martes, 30 de septiembre de 2008

Amistoso: Cb Consuegra 55 - Campo de Criptana 35

Buenas muchachada, tras varios, mejor dicho muchos meses, sin dirigirme a vosotros en estas líneas, aquí hemos vuelto, tras una pretemporada convulsa, al borde del abismo y ocaso deportivo, sobre todo por mi parte, hemos quemado una vida baloncestística pero hemos renacido, con otro número a la espalda (mi corazón siempre llevará el siete) pero aquí regresa mi pluma electrónica, posteada gracias al gran Pepe.
Primer partido de pretemporada, con las bajas en la plantilla de Pedro Luis, la falta de fichas para Bargnagni,Diego y Marcos y las incorporaciones de Alfredo como primer y único míster, la reentré de Justo y la llegada de Fernando. En esta ocasión el debut fue el 27-9-08 a las 8.30 horas en nuestra cancha ante Campo de Criptana, viejo conocido de la temporada pasada.
El inicio fue mi desangelador, pues el ataque era precipitado e individualista, con pocas ideas colectivas ante la defensa individual visitante, en cuanto a la defensa, no dominábamos el rebote y el mayor número de faltas de nuestra zona con escasos ajustes ocasionaba un paupérrimo 7 - 13 al final del primer cuarto, lo mejor del mismo que seguíamos vivos, tras 3 minutos del segundo cuarto el panorama era similar y los visitantes alcanzaban la máxima distancia a su favor (7 - 15), entonces cuando peor pintaba, el equipo despertó, en esta ocasión fue al reves que en otras veces, el ataque estimuló a la defensa, gracias al desparpajo de Fernando y el acierto de Pepe tanto en el tiro como en la dirección jugamos los mejores minutos endosando un parcial de 20 - 5 para llegar al descanso con una ventaja más o menos cómoda (27 - 20).
En la segunda parte el equipo criptanense se situó en una zona que si bien nos permitía tiros cómodos, volvió el desacierto y la incertidumbre en el marcador ( 29 - 26 min 23), pero rectificamos y buscamos un mayor juego interior donde apareció Rubén, tras una primera parte poco afortunada en esta se resarció, bien acompañado por el resto elevando la diferencia a los 8 puntos ( 40 - 32 min 30), la cual se fue acrecentando con un mayor rigor defensivo por nuestra parte hasta situarnos por encima de los diez, ya con el partido sentenciado el correcalles esta vez nos favoreció para finalizar con un 55 - 35 que refleja un poco la línea del equipo respecto al año pasado, irregularidad ofensiva, hay calidad pero no continuidad, de ahí una anotación tan baja y una defensa en la que el equipo se vuelca y debe ser nuestro punto de partida, ya que es lo mejor que tenemos.
. Inicio esperanzador, pero las piezas se deben seguir engranando, sobre todo ofensivamente, muy buena pinta en este inicio Pepe, Fernando y Rubén, el resto correctos, salvo el 15 que estuvo bastante flojo, Agradecer a Pedro Pablo y Javi, su ausencia, dándome la idea para un nuevo trofeo, mejor dicho 2, el más determinante y el más cafre, ¿en qué consisten?, sencillo, porcentaje entre partidos ganados y jugados por parte de cada uno de nosotros. Con esto no quiero más minutos, pero la dirección de Alfredo me pareció muy positiva para el equipo y creo que todos estuvimos muy a gusto, empezando por él, lo dicho a seguir currando y pensad aquellos que jugasteis menos que esto son 40 minutos para 5 tíos y si nos juntamos muchos pues a menos tocamos
PD: ME ENCANTA VER EL PABELLÓN LLENO DE GENTE ENTRENANDO LOS VIERNES, HACE QUE LA PEÑA SE ENTREGUE MÁS, EL RITMO ES MÁS FUERTE Y DE HECHO HUBO CONTRAATAQUES EN EL PARTIDO, COSA MUY RARA POR ESTOS LARES
AGRADECER A LOS INCONDICIONALES HINCHAS SU ASISTENCIA AL PABELLÓN, PARA NOSOTROS ES MUY IMPORTANTE Y SATISFACTORIO