lunes, 4 de febrero de 2008

CB Manzanares 61- CB Consuegra 49. Por Toni

Lo volvimos a hacer !!, otra vez fuimos capaces !!, por tercer año consecutivo el último clasificado nos moja la oreja en casa, podemos escudarnos en las bajas, la comida en el Bar Vicente, la retirada del panel televisivo del Tomate, en fin lo que querais, pero la volvimos a liar. Por eso me ha costado tanto escribir esta crónica, no sabía si poner directamente el resultado y no comentar nada más, pero al final tras mucho pensarlo y analizarlo, no os podía dejar sin estas líneas porque a pesar de los pesares lo único que me apetece, aunque no pueda participar, es juntarme cada sábado con vosotros. Inicio frío por nuestra parte, aunque como el rival no estaba para tirar cohetes, tras un cuarto muy pobre, la cosa estaba igualada ( 12 - 11 min 10), pensaba que no podía ser peor, pero el 18 - 13 min 12 parece que nos hizo despertar y basándonos en una fuerte defensa zonal, robos de balón y rápidas transiciones, a pesar de no estar acertados desde la línea de 3, conseguimos llegar al descanso con ventaja tras un parcial de 4 - 14 ( 23 - 27) La sensación era de que manteniendo el tono defensivo y estando algo más acertados en ataque, el rival caería por su propio peso, las dudas de su clasificación y la juventud y así fue hasta el min 23 donde obtuvimos la máxima renta ( 25 - 32 ), a partir de ahí, nos relajamos o quizá la poca profundidad de banquillo hizo que acusáramos el esfuerzo, de tal forma que dimos alas al equipo rival y se igualó nuevamente el marcador al final de este cuarto ( 40 - 39). Empezaron los últimos 10 minutos de forma dubitativa e incluso llegamos a colocarnos por delante, pero 4 triples consecutivos de los locales cuando hasta entonces no habían conseguido ninguno, situó el marcador alrededor de los 10 puntos a falta de 5 minutos, no teníamos fuerza para heroicidades y el palo estaba siendo gordo, se atisbó alguna ligera posibilidad con varios robos de balón, pero el ataque al igual que toda la segunda parte estuvo ausente de velocidad en la circulación de la bola, de penetraciones y de juego interior ( curioso, cuando habíamos dominado el rebote todo el partido) y un lamentable 1 / 26 en triples, además solo anotamos 10 ptos y en las manos de Pedro Caballero, con lo que tuvimos que resignarnos y dar la enhorabuena a los de mi pueblo en su primera victoria ( 61 - 49) Me costó mirar la clasificación, máxime teniendo en cuenta que mis padres me echaron de casa, pero una vez que hallé un nuevo hogar y armándome de valor, ví que las posibilidades de hacer un papel digno, a pesar de esta gran mancha, siguen siendo las mismas, hay que tener, fe y trabajo, la defensa es nuestra base y nos da mucha confianza en el ataque, donde reitero que hay que mejorar muchas cosas, tanto colectiva como individualmente, pero a pesar de lo sucedido el jueves como una piña estuvimos viendo ( yo por momentos intuyendo) el Madrid - Panatinaikos, así que me quedo con eso y muchas gracias a Pedro Caballero en particular y al resto, en general, haceis que estas cagadas merezcan la pena, porque son con vosotros, igual victorias más frecuentemente en otro ambiente me sabrían peor. Disfrutad del carnaval los pollos del instituto y el resto a joderse y a currar como el que suscribe, no es que tiemble Miguel Esteban, pero menudo susto se van a llevar cuando les mojemos la oreja, aunque sea hacerle un favor a Madridejos, pero hay que ganar este sábado y así se olvida todo.