lunes, 21 de enero de 2008

CB Consuegra 56-Campo de Criptana 39

CRÓNICA JORNADA 11 CB CONSUEGRA - CAMPO DE CRIPTANA
Con ganas de engancharnos a la clasificación y de dedicar este triunfo al hijo de Luismi (no pudo ser en Madridejos) ante Criptana, que nos sorprendió en su feudo con una fuerte presión y rápidas transiciones ganándonos 71 - 55. Con la lección bien aprendida de aquel partido el inicio fue igualado con ligeras ventajas para el equipo visitante ( 4 - 7 min 5) debido en parte a cierta precipitación y mala puntería ofensiva, este aspecto mejoró, la zona funcionaba y a pesar de los fallos del juego interior conseguimos llegar al final del primer cuarto con ventaja ( 12 - 11 min 10), el inicio del segundo parcial fue titubeante pero despertamos nosotros primero ( 19 - 13 min 14) alcanzando la mayor renta hasta el momento ( 26 - 16 min 18) para llegar al descanso con un 26 - 19. Al igual que en el segundo, los inicios del tercer y cuarto parcial fueron pobres en aportación ofensiva, el cambio zonal de Criptana nos dió cómodas opciones de tiro que nos costó aprovechar rondando siempre la diferencia los 10 puntos aunque varios ataques acertados del conjunto visitante apretó el marcador ligeramente ( 31 - 26 min 26), pero varias acciones consecutivas de Abel y Javi consiguieron rematar el cuarto con buen sabor de boca ( 37 - 27 min 30). Los últimos 10 minutos volvió la defensa individual por parte de los visitantes y la presión a toda cancha, no le dió sus frutos porque aunque nosotros seguíamos muy fallones en ataque, ellos se precipitaban una y otra vez solo consiguiendo inquietarnos ligeramente con un ( 40 - 31 min 33), posteriormente la ventaja siempre se situó por encima de los 10 puntos llegando a los últimos instantes con una máxima de 14 ( 53 - 39 min 39), con la victoria ya asegurada intentamos superar el basket average, por si acaso al final acabásemos empatados y gracias a un triple de Jose David sobre la bocina conseguimos el definitivo 56 - 39, con el triple objetivo cumplido ( victoria, basket average y dedicatoria) Es evidente que ayer Criptana no tuvo un buen partido, pero su peor anotación habían sido 58 puntos ( ganando ese partido), su mayor derrota en Miguel Esteban de 30 puntos, pero la segunda más abultada se la llevaron ayer, Alcazar y Villacañas le ganaron en Criptana de 10 y 5 respectivamente, perdieron en La Solana solo de 5 y ganaron en la Villa DF, en fin que aunque solo tienen 3 victorias son un equipo difícil y pocos les han ganado con la solvencia que mostramos ayer nosotros a pesar de los pesares. Animo chavales, esta fuerza de grupo es el camino. Lamentar las ausencias de Punzón, Ernesto y Luismi, esperemos disfrutar todos del siguiente partido, ya sábeis vuelvo a la cuna, Manzanares (ayer perdió en Membrilla 98 - 17), es un buen momento para desprenderos de mí, estoy amenazado de muerte si pierdo y si ganamos es probable que también lo hagan, así que un placer conoceros