jueves, 20 de diciembre de 2007

MEMBRILLA-CBCONSUEGRA

Afrontábamos la cuarta visita de la temporada, última del año y la primera vuelta un poco pesadumbrados tras el desastre de hace 15 días ante la Villa, lo único bueno para mí era que jugábamos a 5 kms de mi casa, pero me animó bastante el hecho de ver a toda la plantilla, salvo a Emilio, así que enhorabuena porque con el frío que hacía y la racha que llevamos no apetecía. El inicio del partido fue sorprendente, buena defensa zonal por nuestra parte y una fluidez en ataque no vista hasta fuera de casa que nos colocó (0 - 11 min 5). Posteriormente CB Membrilla despertó y con penetraciones de sus exteriores cortaron la sangría y se estableció la distancia alrededor de los 4 - 6 puntos. En el segundo cuarto la reacción por parte local llegó pero al igual que nosotros en muchos partidos no la culminaron ( 20-21 min 13), y con un parcial de 2-8 volvimos a estirarnos (22 - 29 min min 17), de aquí al descanso no supimos mantener el ritmo ofensivo, bien porque jugábamos los menos habituales o bien por su defensa zonal llegando al descanso con un ilusionante 25 - 29. El tercer cuarto empezó muy igualado, nos manteníamos por encima en el marcador pero gracias a una técnica tras falta en nuestra contra, enjugaron la distancia y consiguieron mandar en el marcador por primera vez ( 37 - 35 min 25), pero lejos de descomponernos el equipo reaccionó muy bien y cerrabamos el cuarto con un parcial 4 - 10 para un 41-45. Así empezó el último cuarto, sinceramente creó que fueron nuestros mejores minutos, al igual que al inició del partido pero el balón no entró, en 2 minutos tiramos 8 tiros libres, fallamos 3 bandejas y 3 triples en posiciones cómodas y solo conseguimos 2 puntos ( 41 - 47 min 33). Ellos despertaron y nosotros seguíamos cometiendo errores en ataque lo que propició junto a su presión a toda cancha la igualada a 50 ( min 36), posteriormente un 0 - 4 a nuestro favor parecía definitivo pero todo se apretó con un triple a tabla (53 - 54 min 37). Los últimos minutos fueron muy igualados pero con ventaja local, de hecho quedando 28 sg ganan de 2 (59 - 57) con tiros libres a nuestro favor, protestaron la falta y se entró en un carrusel de técnicas que Pedro Caballero no desaprovechó (11 de 12) para sentenciar el partido que acabó con un 59 - 71, lo que supone nuestra primera victoria fuera y segunda de casa. Gran labor de todo el equipo y aunque no estamos acostumbrados a finales apretados se decantó de nuestro lado, pero lo que se nos debe pedir es luchar por los partidos hasta el final, como el otro día, ganar o perder ya es otra cuestión, así que a ver si esto nos impulsa y cogemos la confianza suficiente, porque hay que mejorar muchísimos aspectos pero podemos estar más arriba. La semana que viene, recibimos a Alcazar y luego vamos de cena, no han perdido ningun partido, la lógica dice que ganaran pero por lo menos que suden y los resultados me dicen que no son el Illescas ni el Talavera del año pasado, serán similares a Mora o Madridejos, así que tendremos nuestras opciones si mantenemos la línea de este fin de semana, ataque fluido y con descaro, una defensa digna y un partido de equipo ( destacar a Ruben y Pedro Caballero por sus tiros libres, aunque todos mantuvimos el nivel) Buena semana a todos y a los que no vea, felices fiestas y prospero 2008 El siete de consuegra.