martes, 3 de febrero de 2009

CB Consuegra 57 - CB La Solana 44

Por fin!, era la 3 jornada de liga y recibíamos a Membrilla, por allá por el mes de noviembre, hemos tenido que esperar hasta el 31 de enero para poder jugar nuevamente en nuestro pabellón y a pesar de tanto tiempo la afición respondió como siempre, muchísimas gracias a todos y el equipo al completo, lo cual es para felicitaros, con Palomaino, Marcos y Carlitos Ureña en la grada, lo cual hace que todo sea más fácil. Con las bajas de Palomaino y Pepe por lesión, Luismi tocado y yo que solo hay que verme, afrontábamos el partido con muchas dudas, tras las 3 derrotas severas cosechadas y La Solana llegó también muy mermada, con un equipo muy jóven, pero con hambre de victoria, ilusión y desparpajo, así empezó el partido, con un buen arranque, con acierto en el tiro y robos de balón, marcábamos las primeras diferencias ( 5 - 0 min 3), pero el castigo que sufrimos en forma de faltas ( 2 para Abel y Ruben) y el atragantamiento de la zona en ataque, hizo que el partido se complicará acabando el primer cuarto con mínimas diferencias. El segundo cuarto empezó con las mismas dudas, dominado por el jugador nº 5 de los visitantes, un mejor ajuste defensivo y algún robo de balón hizo que el descanso llegara con ventaja a nuestro favor ( 24 - 21). Empataron con un triple al inicio del tercer cuarto, pero ahí se acabó, nuestra gran defensa con una fluidez ofensiva que todavía no habíamos mostrado, colocó un parcial de 13 - 1 a nuestro favor, que junto con la técnica descalificante al capitan visitante, dejaba el partido muy de cara ( 38 - 25 min 24); desde ese momento una relajación injustificada en ataque por nuestra parte y un buen trabajo del técnico visitante con el árbitro auxiliar, que tomó el protagonismo del partido, con 15 faltas en nuestra contra y 3 técnicas, siendo lo más abochornante que he visto nunca, una parcialidad desmedida y pendiente de cualquier reacción de los nuestros para señalar técnica y provocando la protesta, provocó una igualdad que no era real, provocando cierta tensión ( 49 - 42 min 34). ( No es mi estilo, aquí nunca los mencionó y debido a lo flagrante de lo mismo, lo indico si no, no lo haría, aunque ya le hemos dedicado demasiado tiempo), pero demostramos un control que en otros años no hemos tenido y supimos mantener la calma para seguir unicamente jugando y ganando claramente 57 - 44, nos costó, más de lo esperado, pero lo importante era volver a la sendad el triunfo, lo hemos hecho y ahora hay que ir con confianza y creyendo en nuestro ataque ( la defensa está siendo genial) para ganar a la Villa DF y afrontar el partido ante Mora con las espadas en todo lo alto, a tope de moral y ya sabeis soñar es gratis, así que a trabajar duro y a soñar. Destacar la derrota del líder en Sonseca, no era lo esperado pero la verdad es que llevan una racha impresionante, me lo esperaba más en la visita ante Membrilla, pero bueno, por lo demás victorias en casa de Mora y Villacañas, ante Manzanares y Villa DF y derrota de Criptana en casa ante Membrilla. Buena semana a todos, mangurriales.